Адский пылесос E-Z Catch



Машины-монстры: E-Z Catch - "адский пылесос", который засасывает живых кур.

Сбор подросших цыплят для отправки их на перерабатывающее предприятие всегда был самой тяжелой работой в индустрии птицеводства. Но с появлением средств автоматизации, подобных комбайну E-Z Catch, жизнь в курятниках улучшилась, как для рабочих, так и для курей, но в меньшей степени. Стоит заранее предупредить: просмотр приведенных ниже видеороликов может надолго испортить Вам аппетит.

Комбайн E-Z Catch, выпускаемый компанией Bright Coop, работает так же как и хлопкоуборочный комбайн. Его три вращающихся барабана оснащены длинными мягкими резиновыми "пальцами", которые захватывают попадающих в них кур и помещают их на скоростной ленточный транспортер. Проехав "с ветерком" на этом транспортере около 11 метров, куры попадают в специальный упаковочный модуль, в который помещается около 300 птиц. Когда модуль заполняется, то транспортер тянет его к месту погрузки и ставит на его место пустой модуль. Таким образом время простоя уменьшается до минимума, за час комбайн E-Z Catch может "поймать" и упаковать в модули до 5000 птиц.

Как уже говорилось, комбайн E-Z Catch предназначен для облегчения труда людей, которые занимаются ловлей птиц. Опытный ловец может за смену отловить от 5 до 10 тонн курей, но это стоит человеку огромного напряжения и усилий, в результате чего у работников часто возникают профессиональные заболевания кистей рук. Автоматизированный "ловец" E-Z Catch позволяет выполнять эту работу совершенно не напрягаясь, участие человека требуется только для перемещения уравновешенной "ловящей" части этого комбайна.

Несмотря на всю "ужасную" сущность комбайна E-Z Catch, его использование несет некоторую выгоду и для кур тоже. Как показывает статистика, при автоматизированном отлове куры получают меньше травм, переломов ног и крыльев, чем при ручной ловле.

Для обеспечения сохранности нервов наших читателей в нижеприведенных видеороликах полностью отсутствует звуковое сопровождение.

Машины-монстры — все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: http://www.dailytechinfo.org


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки