Ваш первый бюджетный Android планшет



herotab-c8

Всем привет. Расскажу я вам об одном китайском планшете, владельцем которого являюсь уже порядка трех месяцев. Имя производителя, а так же название модели разнятся в китайских интернет-магазинах, где данный девайс продается. Мы можем увидеть его под такими именами, как Dropad A8, Herotab C8, или же для российских пользователей как RoverPad Air S70.

 

Этот топик предназначен прежде всего для тех, кто только собирается познакомиться с устройствами под управлением ОС Android. Почему именно этот планшет? Потому, как я сам являюсь владельцем уже 5-го по счету Android-планшета. Все те, что были до него — не устраивали по каким-либо критериям. Будь то резистивный экран, слабая батарея, слабый процессор или невозможность апгрейда. Данный девайс удовлетворяет все моим потребностям. Странно, что тут не было обзора о нем до сих пор, в то время как его активно обсуждают в сети. Итак, приступим.

 

Внешний вид.

HeroTabC8

На фото мы видим два miniUSB, но для подключения устройств можно использовать только один (Mini USB 2), так как Mini USB 1, он же OTG, предназначен для отладки. После приобретения планшета сразу возникает проблема — нужен переходник miniUSB B на USB A. В Москве найти его проблематично, я готов был купить даже в Чип и Дипе за 300 рублей, но в день моего прихода купили последний. Спасает нас как всегда eBay, можно приобрести разной длины, я взял такой. Доставка из Китая обычной почтой может достигать до 2-х месяцев. Прошел месяц, я не дождался и спаял переходник сам.

 

post-43418-1297838867_thumb

Характеристики.

Процессор: Samsung S5PV210 с тактовой частотой 1 Ghz
ОЗУ: 512 Mb
ПЗУ: 2 Gb
Экран: 7" дюймов, ёмкостной, мультитач
Разрешение экрана: 800х480
WiFi: b/g
3G: Нет
GPS: Нет
Акселерометр: Есть
Камера: VGA
miniHDMI: Есть
Ёмкость батареи: 4500 mAh

Процессор достаточно шустрый, в играх ему помогает 3D ускоритель. Внутри установлена SD карта на 2 гигабайта, свободно из которых для приложений 1 гигабайт. Кому-то попадаются планшеты с установленной картой на 4 Gb. Если разобрать планшет, можно увидеть, что карта съемная. Сразу же приходит на ум мысль поменять ее на карту большего объема. На одном из форумов прочитал о попытке человека произвести сию операцию, у него она прошла не успешно, в свободном доступе по прежнему оставался 1 гигабайт. Скорее всего он делал это клонированием разделов, забыв увеличить размер партиции. У самого руки пока не дошли. Яркости дисплея достаточно, чтобы разглядеть изображение в солнечный день. Качество сигнала WiFi хорошее. Что насчет 3G — девайс поддерживает следующие 3G модемы: Huawei E220, E1750, E156G а так же ZTE MF637U. Протестировать пока не удалось, т.к. опять же идет из Китая. Есть идеи о том, чтобы начинку 3G модема постараться запихнуть внутрь самого планшета. Про камеру говорить ничего не буду, т.к. использовать её негде. Настоящая версия Skype для Android не поддерживает видеозвонки, Qik запустить не удалось. Динамики громкие, чувствительность микрофона хорошая.

  При интенсивной работе, когда включен WiFi, яркость экрана на максимуме, запущена 3D игра — заряда батареи хватает часа на 4. Если же отключить WiFi и использовать планшет как читалку — хватает часов на 6. В целом, если использовать планшет не интенсивно, периодически проверяя почту, зарядки хватает на 2 дня.

  Что насчет HDMI — это первый планшет из тех что был, который позволяет выводить на телевизор изображение самой ОС. Те, что были до этого, позволяли выводить только картинку с видеопроигрывателя.
В итоге, подключив к планшету телевизор, клавиатуру с мышью, мы получаем что-то типа неттопа на Android’e. Можно играть в игры, смотреть видео, сёрфить в интернете.

Программное обеспечение.

  Не так давно случайным образом я включил планшет одновременно с кнопкой Menu. Потом еще раз кнопку Menu. И внутренняя SD карта была форматирована. После того, как я вышел из кратковременного ступора, отправился искать прошивки для чудо-девайса. Очень скоро прошивка была найдена, по всей видимости от того самого RoverPad Air S70, так как теперь при выключении меню гласит «RoverPad будет выключен». Версия Android — 2.2. Сразу скажу, что в скором времени должна появиться стабильная прошивка 2.3.

  Планшет поддерживает практически все имеющиеся программы. Просто перечислю список, что установлено и работает без проблем:
Игры — Angry Birds (все сезоны), Skies Of Glory, Trial X, Fruit Slice, Illusia, Prehistorik, YooNinja, Robo Defence, Return Zero, ну и конечно же Косынка. Народ запускает и более серьезные игры, просто я не геймер.
Софт — Dropbox, ConnectBot, Citrix (на Хабре есть очень полезная статья о том, как запихнуть сертификат безопасности в Android), Skype, ICQ, TuneIn Radio, Shazam, и прочие мелочи. Поддерживаются все сервисы Google.

Итог.

  Данный планшет есть самое интересное предложение на сегодняшний день от китайцев по разумной цене — 200$. Вы будете смеяться, но тот же самый девайс, только под брендом RoverPad стоит около 12 000 руб. Планшетом очень доволен, и вряд ли поменяю на что-то другое в ближайшее время.

Источник: http://lifestyle24.ru


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки