Гостиницы Трускавца – польза природы и европейский сервис



Трускавец — город-курорт, расположенный во Львовской области (в 100 км. от Львова) и являющийся одним из крупнейших бальнеологических курортов Украины. Всё больше и больше туристов со всех концов света приезжают сюда ради уникальных предгорных ландшафтов и целебной минеральной воды. 14 природных источников находятся на территории городка, кроме того здесь был найден так называемый «горный воск» — озокерит. Он также активно используется местными здравницами при лечении всевозможных заболеваний.

История Трускавца насчитывает уже более 180 лет. Во время своего существования он много раз переходил во владение различных государств (как и большая часть Карпат), а потому здесь содержатся разнообразные исторические, культурные и архитектурные памятники. Смешение народностей, когда-либо проживавших здесь, также отразилось на быте местных жителей и кухне.

Впервые источники целебных минеральных вод были открыты в небольшом селе Трускавец в 1820-е годы. Именно с этих пор и пошло летоисчисление будущего курорта. В 1827 году городок был официально признан бальнеологическим курортом Австрийской империи, получив официальный статус. Тогда здесь в основном процветало лишь грязелечение. А вот через 6 лет, в 1833 г., местные исследователи изучили местную минеральную воду «Нафтуся» и получили потрясающие результаты, подтвердившие её уникальные свойства при воздействии на человеческий организм. С тех пор воду стали употреблять внутрь ради её целебного эффекта. Если вы тщательно изучите гостиницы Трускавца и курсы, которые те предлагают, вы убедитесь, что основные методы лечения фактически не изменились.

Первый стационарный дом был основан в 1836 году администратором государственного имения Юзефом Мицевским. Данный дом содержал лишь восемь кабин для принятия ванн и несколько помещений для туристов. Строительство началось с разрешения венских властей. К 1843 году число туристических заведений в Трускавце увеличилось. На курорте функционировала одна водолечебница, 7 частных вилл и отель с 30-ю номерами. В 1860 году прогресс стал заметен ещё больше. В Трускавце работали 14 вилл и 12 государственных баз отдыха, общим размером в 120 комнат. В настоящий момент город развился куда сильнее, а потому узнать Трускавец заранее было бы не лишним.

Основные санаторно-курортные направления во многом зависят от благотворных качеств местной минеральной воды. Она отлично влияет на урологию, гастроэнтерологию, а также помогает бороться с заболеваниями обмена веществ. Наиболее популярная минеральная вода Трускавца — «Нафтуся». Её целебные свойства известны по всему миру, а потому на курорт приезжают не только украинцы, но и выходцы из других стран. «Нафтуся» содержит в себе органические вещества нефтяного происхождения. Собственно, именно они и отвечают за ее лекарственные качества. По словам местных жителей, воду лучше пить непосредственно возле бювета, так как данные органические вещества разрушаются при контакте с воздухом.

Кроме того, в окрестностях Трускавца можно найти «горный воск» — озокерит. Его также активно используют при лечении разнообразных заболеваний. Озокеритотерапия начала применяться на курорте ещё в 1947 года. Воск обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает при лечении дистрофических заболеваний. Основным медицинским профилем является урология, но санатории курорта также помогают улучшить состояние пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, избавиться от сахарного диабета и многих других болезней. Ежегодно сюда приезжают более 350 тысяч отдыхающих со всех сторон света.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки