Грузы из Германии.



Сама Германия не является потребителем большинства продуктов и изделий, которые сама производит. Соответственно всё это экспортируется в другие страны, в том числе и Россию. По состоянию на 2013 год экспорт в Россию составил 30% от общего экспорта Германии. В состав грузоперевозок из Германии входит, прежде всего,  изделия   производителей автомобилей, фармацевтических компаний и химической промышленности. При этом это бывают как генеральные, так и сборные грузы. Доставляться они могут автомобильным, железнодорожным, морским или воздушным транспортом. В настоящее время существует огромный выбор транспортных посредников, как зарубежных, так и наших отечественных, которые могут любые требования заказчика. Это и сроки доставки. И условия самой грузоперевозки. Так же может предлагаться и посредническая помощь в оформлении таможенных и иных документов. 
Схема грузоперевозок из Германии — тут обычно применяются 2 способа.

Первая схема — поставка груза или товара на прямую от производителя к покупателю или потребителю. В этом случае перевозчик, как правило, несет ответственность только за сам груз.

Вторая схема — груз или товар попадают на консолидирующий склад. Такой груз называется «сборным». Главное отличие генерального груза от сборного заключается в том, что он доставляется разным заказчикам. Целый ряд товаров, скажем небольшие партии запчастей или какой-то бытовой химии не занимают и не требуют всего объема контейнера.  На подобных складах собирают товары и грузы для нескольких заказчиков, так, чтобы они заняли весь объем. Это усложняет и удлиняет доставку, конечно, но позволяет серьезно сэкономить. Тут доставка сборных грузов из Германии, как правило, осуществляется на такой же консолидирующий склад на нашей территории, откуда производится доставка уже конкретному получателю. Хотя есть компании грузоперевозчиков, имеющих свои собственные консолидирующие склады, и они предоставляют такую услугу как полная доставка сборных грузов из Германии, от производителя до «двери» заказчика или потребителя.

Даже в нынешних, не самых благоприятных, отношениях в экономической сфере между Германией и Россией — рынок грузоперевозок продолжает довольно успешно развиваться. Небольшой спад пока лишь заметен в доле инвестиций в данной области. Но, с другой стороны, это должно способствовать развитию качества услуг — уменьшение спроса в данной сфере может серьезно усилить борьбу за клиентов. А результатом такой борьбы, как правило, являются качество и разнообразие предлагаемых услуг.  


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки