Компания Wysips представила гибридный дисплей с солнечными батареями



ffc505dc

Каждый день на различных мероприятиях демонстрируются прототипы и полностью рабочие устройства, которые ранее сочли бы просто фантастикой. Не является исключением и мероприятие CTIA, где уже представлено много чего интересного, включая концепт дисплея с солнечными батареями от компании Wysips.

Идея достаточно проста — дисплей покрыт прозрачной пленкой, которая и представляет из себя солнечную батарею. Идея, в принципе, хороша, ведь именно дисплей по большей части постоянно находится на свету. Мобильные телефоны, коммуникаторы, планшеты постоянно лежат рядом с нами на столах, а теперь они смогут еще и заряжаться во время «отдыха».

Компания Wysips пока что смогла представить только прототип устройства с подобным дисплеем. При этом пленка выдавала вполне приличный результат — 1,2-2,5В в помещении, где проводилась выставка. Другой прототип, представленный компанией, выглядел несколько хуже — это был iPhone 3G (ну да, как же без него) с неподключенной «солнечной» пленкой, размещенной под стеклом для демонстрации внешнего вида устройства с гибридным дисплеем. По словам очевидцев, при изменении угла наклона телефона возникали проблемы с видимостью содержимого экрана телефона. Но, по словам представителей компании, это уже устаревший прототип пленки, недостатки которого уже исправлены (непонятно только, почему же не были продемонстрированы дисплеи с новыми «солнечными» пленками).

Пока что тока, производимого такой пленкой, не хватит для постоянного поддержания аккумулятора полностью заряженным. Но если давать телефону полежать на солнышке (все мы помним, что под прямыми солнечными лучами надолго технику лучше не оставлять?), то батарея устройства будет подзаряжаться. Эффективность работы такой пленки — 9%, что довольно неплохо. Конечно, есть уже солнечные батареи с КПД 40%, но это пока редкость и явно «солнечная» пленка такого КПД не сможет обеспечить.

Сейчас компания занята налаживанием связей с производителями мобильных устройств, с операторами связи, и быть может, уже через короткое время устройства с гибридными дисплеями появятся на полках магазинов.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки