Концепт: нетфон



iPhone Rotary Phone Docking Station_1

Как известно, абсолютное большинство попыток предсказания будущего оказались неверными, а местами просто смехотворными. Но я попробую.

 

Довольно незаметно для конечного потребителя за последние лет 5 произошли две с половиной крупные революции на рынке мобильных устройств. Первая связана с повсеместным распространением смартфонов (и исчезновением PDA как класса), вторая — с появлением и распространением нетбуков. Еще половинка приходится на неттопы и тач-интерфейс.

В конечном итоге обе революции происходили в сознании: появилось массовое понимание того, что полноценный рабочий компьютер можно уместить в столь малом корпусе, и притом в разумную цену.

Обдумывая всё это, я пришел к выводу, что совсем скоро грядет новая революция и появится новый класс устройств. По крайней мере, я такое устройство купил бы не раздумывая. Я даже придумал кодовое имя новому классу устройств: нетфон.

Что это такое? По большому счету, вполне стандартный смартфон, разве что, желательно, помощнее: какой-нибудь двухядерный ARM-процессор, а лучше — трехядерный (одно ядро с пониженным энергопотреблением и два полноценных). Большой объем оперативной памяти и флэшка гигов этак на 128 внутри.

Однако, помимо собственно телефона, в комплект входит еще одно устройство, типа того, что на картинке: крэдл/док-станция со следующими возможностями:

естественно, зарядка;
выход на внешний монитор (VGA/DVI, что-то ещё);
пара-тройка USB-портов и один Ethernet;
возможно, внешний жесткий диск.

Для работы со всеми этими причандалами нужна «взрослая» операционная система. Например, допиленная под тач-интерфейс xbuntu (назовём её, допустим, Phobuntu).

Что мы получаем на выходе? Абсолютно нормальный, пригодный для работы (и даже гейминга в какой-нибудь Quake 3) компьютер, который спокойно помещается в кармане!

Представьте, Вы приходите на работу, вставляете телефон в кредл — и, вуаля, он подцепляет внешний монитор, клавиатуру и мышь, и становится абсолютно нормальным десктопом! При этом в нем есть список контактов, полученная в дороге почта и все остальное, что Вы привыкли хранить в телефоне. Без всяких там синхронизаций и подключений по USB. Телефон и есть компьютер.

При этом везде, где есть кредл, можно нормально и удобно работать. А на сам телефон, как на второй монитор, вывести, например, список контактов или почтовый клиент. Или адресную книгу, чтобы звонить по рабочим вопросам. Через свою сим-карту. Прямо с компьютера.

Более того, нормальное и удобное рабочее место можно организовать где угодно, был бы кредл — например, в библиотеках, аэропортах, на конференциях каких. Если производители не пожадничают и сделают единый разъем, конечно.

Существующим мобильникам осталось сделать буквально полшажка: Убунту на некоторые модели вполне себе ставится, кредлы с VGA и LAN уже существует. Осталось это скомпоновать в одно мобильное устройство нового класса. В принципе, и Android/iOS тоже подойдут, если научатся работать со стандартной периферией.

Будь у меня пара-тройка миллионов долларов, я бы в создание такой штуки вложился без раздумий. Ну а так как миллиона долларов у меня нет и копирастией я не страдаю — дарю идею кому угодно.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки