Одежда для верховой езды



Если вы планируете уделять много времени верховой езде и конному спорту, то вы должны понимать важность правильности подбора необходимой для этого вида спорта одежды и экипировки. Цель одежды для верховой езды – это не только защита наездника от погодных условий, но и средство непосредственно контакта с лошадью. Визитная карточка профессионального наездника – это прочная и плотно прилегающая одежда обеспечивающая комфорт во время поездок, как человеку, так и лошади.

Полный комплект одежды профессионального наездника включает в себя специальные брюки или бриджи для верховой езды; жилетку, жакет, редингот или фрак; куртку, футболку или водолазку. Необходимыми атрибутами являются обувь (сапоги, ботинки и краги) — http://horsemarket.com.ua/footwear/, перчатки для верховой езды, защитный шлем или каска.

Лучше всего покапать одежду такого плана в специализированных магазинах, которые предлагают своему покупателю проверенные временем бренды качественной одежды соответствующие всем требованиям комфорта и безопасности.

История возникновения одежды для верховой езды

История появления первой одежды для наездников и экипировки для всадников уходит далеко в глубину веков. Стародавняя одежда представляла собой специальные штаны из плотного материала, достаточно необычные на сегодняшний день кафтаны с прорезями. Материал подбирался с учетом того, чтобы он был как можно меньше подвержен истираю, при контакты наездника с телом лошади. Со временем к изготовлению одежды для конного спорта стали добавляться не только практические, но и эстетические требования. Количество предметов гардероба постепенно увеличивалось и стала иметь модную составляющую. Она производилась из дорогих материалов, расшивалась драгоценными металлами, украшалась драгоценными камнями. Также отдельным моментом в истории, стало разделение одежды на женскую и мужскую.

В наши дни основные требования к одежде и экипировке для всадника это удобство, безопасность и практичность. Современные материалы дают дизайнером очень большой простор для творчества. Изделия, изготовленные в наши дни, возможно менее вычурны, но все также грациозны и торжественны, а вместе с этим очень удобно сидят, что предотвращает натирание частей тела связанных с посадкой на лошади и с управлением животным. На покупке такого вида изделий не стоит экономить, ведь конный спорт – это стиль жизни, достойное увлечение и хобби на которое не жалко средств.

Источник: интернет магазин конной амуниции и экипировки для всадников http://horsemarket.com.ua/


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки