Организация работы менеджера по персоналу



Сегодня механизм подбора персонала обрел абсолютно новые качества этой процедуры и является практически основной функцией, которая определяет эффективность всей компании в целом, так как именно люди делают бизнес. Поэтому сегодня при отборе кандидатов учитываются не только профессиональные качества, но и набор личностных качеств, которые позволяют тому или иному соискателю быть наиболее эффективным.

Регламентация процедуры отбора

Учитывая ту задачу и ответственность, которая возлагается на подбор кандидатов, очень большое значение имеет полная регламентация всей системы, создание, так бы сказать, единого механизма регулирования отношений в данной области. И первым шагом организации в этом направлении может стать принятие специального Положения о подборе. Именно этот документ является неким ключом в регламентации и позволяет установить общий порядок и процедуру отбора и подбора кандидатов на ту или иную должность. С помощью этого документа также можно урегулировать острые камни преткновения между менеджером по подбору персонала и непосредственно заказчиком. Также стоит уделить внимание финансовому вопросу. Менеджер по персоналу могут понадобится финансы, например, для печати буклетов для ярмарок вакансий, ему могут понадобится инструменты взаимодействия с соискателями, например, CRM или смс сервисы. А также денежные средства на публикацию объявлений, хорошим помощником в этом может является сервис онлайн-рекрутмента jobcart.ru, с помощью него можно опубликовать вакансию на большинстве популярных сайтов о работе, отбирать кандидатов в одном личном кабинете, сэкономив на crm, и отчитывается перед бухгалтерией одним актом, а не десятками в случае с ручным размещением.

Рекомендации по написанию документа

Данный эффект можно достичь с помощью определения и закрепления зон ответственности этих лиц. При написании положения особое внимание стоит обратить на описание в нем конкретных сроков закрытия заявок на подбор персонала. Лучше всего вообще прописать не только срок подбора, но и порядок в целом. Это поможет не только решить важные проблемы управленческого характера, но и даст возможность более эффективно вести контроль за менеджером, осуществляющего подбор персонала. Так в Положении для каждой категории работников нужно установить конкретный срок подбора кандидатов с того момента, когда поступила заявка, например, для категории управленческого персонала 42 рабочих дня, для специалистов 20 дней, а для административно-обслуживающего персонала 15 дней.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки