Оригинальные китайские телефоны



Глобальная отрасль портативной техники переживает серьезные изменения, как китайские производители начинают делить международную власть, и делают успехи против лидеров рынка, как Samsung в Южной Корее и калифорнийской компании Apple. Данные, опубликованные на этой неделе Research показывают, что из 12 ведущих производителей смартфонов, девять в Китае вместе составляют более трети от общего мирового рынка смартфонов.

Многие из этих производителей, как Xiaomi, Huawei и ZTE, получили пользу от инициатив китайского правительства, направленные на растущей технической промышленности страны. Теперь вопрос в том, могут ли эти компании поддерживать их недавний рост, несмотря на встречный ветер, такие как отсутствие патентов и несколько связей с операторами беспроводной связи на Западе.

Китайские производители смартфонов пользуются рядом конкурентных преимуществ. Во-первых, они выиграли, и получают государственную поддержку. Например, им разрещено использовать производственную инфраструктуру в Шэньчжэне, специально построенном городе, который обслуживает производителей электроники. Таким образом, сборка китайских смартфонов по флагманским стандартным спецификациям, получается, по очень низкой цене. Кроме того, Пекин предлагает отечественным производителям смартфонов налоговые льготы и использование экологических стандартов.

Во-вторых, в то время когда компании, такие как Samsung и Sony предоставляют источники дешевых компонентов для своих смартфонов, они также имеют значительные накладные расходы, в том числе раздутой численности сотрудников, унаследованной инфраструктуры и огромных маркетинговых бюджетов.

Upstarts как OnePlus. «Мы не тратим много денег, так что нам не нужно продавать много телефонов, чтобы стать безубыточным,» сказал соучредитель Карл Пей International Business Times. OnePlus также продает свои смартфоны непосредственно потребителям, так что имеют те же затраты, которые могут быть рентабельны всего на 20 процентов,как собственно и у конкурентов.

В-третьих, они имеют огромную клиентскую базу: Китай является крупнейшим в мире рынком смартфонов. Он имеет более чем 715 миллионов человек в Интернете, в соответствии с интернет-статистикой в реальном времени, есть более 85 процентов тех, кто использует свои смартфоны для доступа в Интернет. 

Но, как китайский рынок становится насыщенным, может эти относительно неизвестные производители, заменят более популярные бренды, как Sony, Samsung и LG? Такие производители, как Huawei и ZTE могут быть узнаваемыми для некоторых людей в США, но и другие имена в списке лучших мировых брендов смартфонов — как Xiaomi, Oppo, Vivo, Meizu, Coolpad и они пока неизвестны широкому кругу пользователей. Тем не менее, эти неизвестные бренды теперь продают больше смартфонов, чем подобные им HTC, Sony и Microsoft.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки