Ответы на вопрос, чем хороши дома из СИП-панелей



В последнее время, все больше и больше владельцев земельных участков возводят дома из SIP-панелей. В чем причина такой популярности? Ответ прост – низкая стоимость, превосходное качество и простота монтажа.

СИП-панель или сэндвич-панель конструктивно очень проста — это слой пенополистирола, между двумя плитами OSB. Соединение происходит под высоким давлением, что исключает проход воздуха сквозь панель. Плотность соединения обеспечивается деревянными шпонками.

Основные типоразмеры: ширина – 1250 мм, а высота — 250 и 280 см. Пенополистирол выполняет роль утеплителя, а плиты OSB обработаны специальной пропиткой, позволяющей СИП-панелям относиться к строительным материалам третей степени огнестойкости. При горении СИП-панели выделяют почти в семь раз меньше энергии, чем изделия из обычного дерева. При прямом воздействии огня, в течение 60 минут, не возгораются.

Нужно отметить и отличную прочность СИП-панелей. Поперечная и вертикальная нагрузки составляют две и десять тонн на квадратный метр, соответственно.

Дом из СИП-панелей по «канадской» технологии обладает превосходной теплоизоляцией и теплее кирпичного в несколько раз. Стены в таких постройках обладают малой теплоемкостью, и на прогрев помещения тратится гораздо меньше энергии. А низкая теплопроводность позволяет зданию, как можно дольше сохранять тепло в холодное время года. Сэндвич-панели выдерживают перепады температур от +50 С до -50 С. 

Не пропускающий воздух сердечник СИП-панелей, поглощает звуки мощностью до 70 Децибел, что обеспечивает относительно хорошую шумо- и звукоизоляцию. 

По сравнению с кирпичом и другими строительными материалами СИП-панель имеет небольшой вес и абсолютно гладкую поверхность. Именно эти качества делает возможным существенно снизить общую стоимость всего дома.

Мощный фундамент, при строительстве дома из SIP-панелей, не требуется. Самыми оптимальными будут мелкозаглубленный, свайно-винтовой фундамент или монолитный (бетонная плита). Естественно, нужно учитывать уровень промерзания почвы. Кроме того, немало сэкономить получится и на отделочных материалах. Ведь не придется заниматься устройством штукатурки, выравнивая стены.

Благодаря небольшой толщине СИП-панелей (от 50 мм), на исходной площадке, для застройки дома, можно построить максимально большие жилые помещения.

Сэндвич-панели просты в работе. Не требуют больших расходов при строительных и монтажных работах. Не нужно арендовать спецтехнику. Не требуют особых навыков, с работой может справиться и непрофессионал.

Возведение дома из СИП-панелей, в зависимости от его размеров, займет о пары недель до двух месяцев, вне зависимости от времени года. Многие домовладельцы предпочитают не делать наружную отделку, ведь стены из СИП-панелей имеют весьма эстетичный вид.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки