ПЕРФОРМИЯ — отзывы клиентов. В чем секрет успеха Арнольда Шварценеггера



Компания «ПЕРФОРМИЯ» помогает бизнесменам и первым лицам компаний нанимать продуктивных сотрудников и впоследствии повышать их эффективность. Отзывы о «ПЕРФОРМИИ» и авторской технологии найма вы можете увидеть на официальном сайте компании performia-cis.ru в разделе «ПЕРФОРМИЯ отзывы».

Для определения продуктивных сотрудников существует специальный термин – перформер. Кто такие перформеры? Это люди, которые добиваются результата, несмотря ни на что.

Примером настоящего перформера является Арнольд Шварценеггер – успешный спортсмен, актер, бизнесмен и политик в одном лице.

Давайте рассмотрим, почему это так. Шварценеггер родился в бедной семье, одно время будущей звезде Голливуда приходилось спать на полу в тренажерном зале, потому что у него не было денег заплатить за жилье. Шварценеггер находил возможность заниматься бодибилдингом ежедневно, хотя по субботам и воскресеньям у его спортивного клуба из небольшого городка были выходные. Но упорный Арнольд залезал туда через окно по стремянке.

Ради участия в конкурсе «Мистер Европа» Арнольд, служивший на тот момент в австрийской армии, ушел в самоволку. После чего в качестве наказания его поместили в карцер на одну неделю. К слову, тот конкурс стал первой громкой победой молодого Шварценеггера. Даже во время тактических учений Арнольд находил время и место для тренировок. Из подручных материалов он сделал себе штангу и хранил ее в танке.

В 21 год Арнольд осуществил свою мечту и уехал в Америку, хотя плохо знал английский язык. Там он стал семикратным обладателем титула «Мистер Олимпия» и актером Голливуда.

К 30 годам Шварценеггер уже был миллионером. Причем он увеличил свое состояние благодаря успешным инвестициям. Арнольд запустил бизнес-проекты по нескольким направлениям: почтовые рассылки, строительство, недвижимость. К 2007 году он обладал состоянием в $900 млн.

Успешный спортсмен стал успешным актером и бизнесменом, а впоследствии и политиком, его дважды избирали на пост губернатора штата Калифорния.

Всё это стало возможным благодаря высокой продуктивности австрийца, Шварценеггер видел свою цель и шел к ней, несмотря ни на что. Если бы молодой Арнольд пришел устраиваться на работу в компанию, владеющую технологией найма «ПЕРФОРМИИ», он, безусловно, был бы признан перформером, очень продуктивным и полезным кандидатом с большим потенциалом.

С точки зрения найма перформеры – это самые ценные сотрудники и кандидаты. Название «перформер», как и название компании «ПЕРФОРМИЯ», произошло от английского глагола to perform. Одно из значений этого слова – «доводить до конца, завершать что-либо полностью». В рамках технологии эффективного найма перформерами называют людей, которые в пределах своей области ответственности самостоятельно могут увидеть, что нуждается в улучшении, могут найти решение, как это улучшить, и воплотить это решение в жизнь. И что самое главное – они делают это без какого-либо давления со стороны.

Благодаря собственной авторской технологии «ПЕРФОРМИЯ» комплектует и свой штат. Поэтому большинство работников в компании – перформеры. Реальные отзывы о «ПЕРФОРМИИ» ее сотрудников вы можете увидеть на официальном видеоканале «ПЕРФОРМИИ» на сайте YouTube.com по запросу «ПЕРФОРМИЯ – отзывы сотрудников».

Главное для «ПЕРФОРМИИ» – нести реальную пользу клиентам. Именно поэтому в компании уделяют большое внимание обратной связи. Эффективность технологии найма подтверждается отзывами о «ПЕРФОРМИИ» ее клиентов. Такой короткий, но при этом информативный отзыв оставил Сергей Юрьевич Паршин, генеральный директор «РТК-Сибирь»:

«Применяем технологию 4 года. Всегда находим интересных и нужных сотрудников. «ПЕРФОРМИЯ» явилась толчком в изменении точки зрения на жизнь – мою лично – и принесла в нашу организацию порядок и уверенность».

Помимо оказания консультационных услуг по найму и менеджменту персонала с 2015 года «ПЕРФОРМИЯ» проводит круглые столы с владельцами и руководителями различных компаний. Это также помогает нам достигать поставленных перед нами целей. На круглых столах эксперты-практики делятся эффективными решениями проблем менеджмента персонала. Подробную информацию об одном из круглых столов, темой которого было повышение вовлеченности персонала, вы можете получить в статье: «ПЕРФОРМИЯ – отзывы экспертов о круглом столе».

 


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки