Продовольственный магазин: стоит ли открывать?



Продукты питания являются незаменимой частью жизни каждого человека, ведь они нужны нам всегда. Исходя из этого, можно сказать, что открытие продуктового магазина может приносить прибыль в любое время. При эффективном и разумном ходе дел, такой бизнес может приносить постоянный заработок.

С чего начать?

Прежде, чем открыть продуктовый магазин, необходимо определиться с масштабом самого объекта. Магазин может выступать в виде супермаркета или обычного ларька. Если это будет супермаркет, то в нем должна быть система самообслуживания. Если же это будет ларек, то стоит позаботиться о продавцах. Кроме того, нужно определиться с системой работы, так как это важно. Иногда, чтобы получить прибыль, магазины работают круглосуточно.

Местоположение продовольственного магазина

Хорошо, если ваш будущий минмаркет или торговый павилььон будет расположен на улице, где ходит много людей. Также прекрасно, если рядом будет находиться остановка общественного транспорта. Особое внимание нужно уделить внешней отделке сдания, ведь оно должно привлекать внимание проходящих людей. К нему должен быть подъезд и удобный подход, чтобы люди любого состояния здоровья могли посетить ваш магазин. Помещение можно купить или арендовать. Для открытия в том числе подойдет первый этаж дома. Минимальная площадь продуктового магазина должна исходить из масштабов проекта. Если вы решились открыть маленький павильон, то вам понадобиться 20 кв. метров. Большие проекты будут занимать больше площади.

Для формирования ассортимента нужно провести анализ рынка рядом с вашим магазином. Если у конкурентов нет товаров, которые востребованы, то почему бы их не продавать вам. Можно открыть магазин определенной пищевой направленности. Например, можно открыть хлебный ларек и торговать хлебобулочными изделиями.

Треть всех первоначальных расходов тратится на покупку продуктов. Также расходы идут на приобретение оборудование для автоматизации магазина. Сюда входят холодильники, полки для продуктов, а также другую мебель. Для маленького магазина можно приобрести поддержанное оборудование. Такой ход позволит сэкономить значительную часть ваших средств. Оптимизировать расходы поможет простая программа для учета в магазине. Рентабельность такого бизнеса зависит от местоположения вашего магазина. Если вы угадали с местом для будущего магазина, то вложенные средства окупятся за один год.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки