Роботы-пылесосы RobZone. А вы о таких слышали?



1842621

Об iRobot писать уже не интересно. О нем знают многие. Поэтому в прошлой статье писал о роботах пылесосах iClebo Smart. Теперь расскажу о совсем неизвестных российской публике роботах-пылесосах: RobZone.

RobZone – австрийская компания, хотя производство, как и у iRobot, в Китае. На самом деле в европейских странах модели компании достаточно широко распространены. К началу 2011 года сотрудники RobZone осознали, что надо открывать свое представительство и в России, что они с успехом и сделали.

Наиболее актуальные модели: RobZone Gold, RobZone Silver и RobZone Emotion. У меня в руках побывала модель Gold, но об отличиях между этими моделями я тоже расскажу.

RobZone Emotion

1417351

Представляет собой младшую модель семейства. Но даже младшая модель снабжается пультом ДУ, в отличие от многих пылесосов iRobot за такую же цену. Более того, эта модель может программироваться на неделю. Что это значит? Вы устанавливаете время уборки и уходите на работу. В ваше отсутствие робот убирается, и становиться обратно на базу для подзарядки. Все что вам остается сделать, очистить мусорный контейнер от пыли. По качеству сборки, по-моему личному мнению, модель собрана лучше, чем более дорогие собратья. Интересной особенностью всех “РобЗонов” является наличие ультрафиолетовой лампы в нижней части корпуса. Лампа, по заявлению производителя, дезинфицирует, убивает микробов и клещей, которых могут занести домашние животные.

Стоимость Emotion сопоставима с младшими моделями iRobot, например, серии 531, 533. При этом последние не программируются, без пульта ДУ, без УФ-лампы.

Вердикт: неплохой выбор для тех, кто ищет недорогую, но полнофункциональную альтернативу недорогим моделям iRobot.

RobZone Silver – отличается от Emotion более емким пылесборник (1 литр, как у топовых iRobot), наличием дисплея, 5ти ступенчатой системой уборки (вместо 4х), можно дополнить функцией протирки полов антистатической салфеткой (докупив аксессуар).

1408135

Если проводить аналогию с моделями iRobot, то модель аналогична iRobot 55x, только имеет почти в два раза больший пылесборник и пульт ДУ в комплекте.

Вердикт: хорошая альтернатива iRobot, если площадь уборки свыше 60 квадратных метров.

И, наконец, топовая модель линейки, которую удалось протестировать в реальных условиях: RobZone Gold.

Корпус. Выполнен, как ни странно, в корпусе золотого оттенка. Достаточно качественные материалы, но все же, у iRobot и iClebo пластик кажется более жестким и прочным. Вообще, если говорить о качестве сборки, то тут лидер именно iRobot, на втором месте идет iClebo и Neato, далее все остальные (за Samsung, Electrolux, Karcher ничего сказать не могу, не видел их). Передний бампер амортизирует удары о препятствия и выполнен из прорезиненного материала. Мебель точно не испортит. Размеры 350 x 110 мм.

1843644

На нижней части расположена резиновая и вращающиеся щетки, УФ-лампа, боковая щетка, датчики против падения с высоты. В данной модели можно установить тряпочку из микрофибры, которая будет протирать полы. Обращаю внимание, что мыть он полы не будет, даже если вы смочите ее. Во-первых, смачивать придется регулярно. А во-вторых, в Gold используется менее плотная салфетка, чем в iCelbo и смачивать ее в принципе не рекомендуется. Она пригодиться только для протирки гладких полов от мелкой пыли. Хотя он скорее ее выдует из под себя, чем протрет. В общем, аксессуар сомнительный.

На верхней части робота-пылесоса расположен ЖК-дисплей с полезной информацией о: режиме уборки (их, кстати, тут 7), заряде аккумулятора, возникших ошибках и т. д.

На задней поверхности пылесоса расположена система фильтрации, чтобы пыль из пылесборника не выходила наружу. В отличие от младших моделей, Gold имеет 5 ступеней фильтрации и использует фильтр с наночастицами серебра.

Roomy Gold 6st

Функции.
Функциональные особенности модели Gold соответствуют топовым моделям конкурентам, в частности:
• Объем пылесборника 1 литр. Это означает, что он легко уберет 4 комнаты и пылесборник к этому моменту еще наверняка не заполнится.
• УФ-лампа для дезинфекции.
• Дисплей на верней части корпуса + пульт ДУ в комплекте.
• Возможность программирования по дням недели.
• 7 режимов уборки
• Li-ION аккумулятор (у iRobot NiMH живет меньше)
• Хороший набор аксессуаров

Аксессуары.

da

В коробке модели RobZone Gold вы найдете: 2 виртуальные стены, зарядную базу, пульт ДУ, запасную антистатическую салфетку, боковая щетка, фильтр с активным углем и нано-серебром, адаптер питания для базы, очистную щетку. Интересно, что дополнительная щетка и виртуальная стена предлагается в виде отдельного пакетика. То есть, специальных мест в коробке из пенопласта для них нет.

Как он убирается?
Теперь самое интересное. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я подготовил небольшое видео работы пылесоса для ознакомления.

По уровню шума сопоставим с iRobot и работает чуть громче, чем iClebo. Может работать полностью автономно, а также управляться с помощью пульта ДУ. Если зарядка аккумулятора закончилась во время работы, он подзарядиться и начнет уборку с места, где остановился, благодаря тому, что запоминает маршрут, по которому производил уборку.

Датчики против ударов и падений с высоты работают на ура. Если поставить робота на стол. Он с него не упадет. Мощность всасывания в полтора раза выше стандартных iRobot. Время уборки средней комнаты (15-18 квадратов) составит около 30-35 минут.

Вердикт. Хорошая топовая модель среди роботов-уборщиков. Легко составит конкуренцию своим соперникам.


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки