Совместить несовместимое: как расположить непохожие стулья за одним столом



Уже всем давно стало ясно, что дизайн интерьера – это настоящее искусство, которое требует, скорее, не жертв, а наличия хорошего вкуса и бурной фантазии. Всемирно известные дизайнеры регулярно упражняются в умении совмещать несовместимое, демонстрируя любителям поэкспериментировать, что не нужно боятся смелых решений. Порой, самые необычные и даже немного сумасшедшие идеи становятся наиболее интересными для постороннего наблюдателя. К примеру, достаточно новый тренд в дизайне интерьера – разномастные стулья. Высший пилотаж – совместить их за одним обеденным столом, да так, чтобы они удачно гармонировали друг с другом. В данной статье мы расскажем вам, как повторить подвиг мастеров дизайна и удивить гостей таким приемом.

К примеру, если ваша кухня выдержана в спокойных и несколько тусклых оттенках, прекрасный способ освежить комнату и сделать её ярче – поставить стулья одной модели, но разного цвета за один стол. Вы сами удивитесь тому, насколько пара цветных стульев способна изменить общий вид кухни. Однако, если помещение уже имеет несколько цветовых акцентов, то лучше выбрать какой-то один из оттенков и обыгрывать его с помощью стульев. Особенно хорошо этот прием выглядит в помещениях, где преобладает белый цвет – на фоне светлых обоев и потолка яркие стулья выглядят особенно привлекательно и свежо.

Стулья можно комбинировать и по другому принципу. Если в предыдущем варианте мы предлагали разместить стулья одной модели, но разных оттенков, то в данном случае, дизайнеры советуют ставить стульчики одного цвета, но совершенно отличных друг от друга моделей и форм. Дизайн квартиры, где на территории одной комнаты удачно совмещаются две или больше эпохи, можно считать безупречным. Старинные дорогие стулья из дерева, простые табуретки с налетом деревенщины и стулья в стиле модерн можно поставить за одним столом, если все они, к примеру, желтого цвета. Такая композиция вызовет большой интерес у каждого гостя, ведь её хочется изучать и рассматривать, пишет сайт по дизайну интерьера domatti.com.ua

Создавая дизайн квартиры в Киеве, можно попробовать совместить стулья разной модели с неповторяющимся цветом обивки, которые будут иметь общую стилистику и направленность. Для гостиной отлично подойдут стулья с легким налетом ретро-классики: должно создаться впечатление, будто они достались вам в наследство от разных родственников.

Ещё один вариант разместить разномастные стулья за одним столом – приобретать их парами, при этом, они могут быть из разных эпох, стилей и цветовых решений. Главное, чтобы каждому стульчику была подобрана пара из точно такого же изделия. И, наконец, последний прием комбинирования шутливо называют «из ряда вон». Здесь главная суть в том, чтобы среди нескольких стульев, один кардинально отличался от всех остальных, будь то цветом, размером или стилем. 

 


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки