Электромобили, которые стоит ожидать в ближайшие два года



Не так много людей имеют четкое понимание того, какие же модели таких авто должны вот-вот появиться на «арене» автопрома. Как оказалось, таких авто не так уже и мало, их более десятка. Давайте посмотрим, что это за автомобили, и какие производители отвечают за появление каждой модели. Кстати, некоторые из них уже вышли на рынок, но в определенном регионе, а для всего мира такие модели будут доступны в течении пары лет.

И да, в этом обзоре указаны только реальные проекты, которые либо уже реализованы, либо будут окончены в течении двух лет. Всякие там концепты, до реализации которых еще годы и годы, не были включены в этот краткий обзор.

RAV4 EV

Этот автомобиль разрабатывается совместно Toyota и Tesla Motors. Автомобиль включает разработки обеих компаний — дизайн корпуса и ходовую часть — Toyota, электрическую составляющую — Tesla Motors. На полном заряде аккумулятора эта модель может проехать около 200 км. На рынке RAV4 EV появится не ранее 2012 года.

Nissan Leaf

Еще один электромобиль, который может проехать около 200 километров на одном заряде аккумулятора. Внешне это обычный компактный автомобиль, который имеет несколько плюшек для владельцев. Дело в том, что производители оснастили авто возможностью быстрой зарядки (эта функция уже есть в общественных электрозаправочных станциях новых моделей). То есть полностью аккумулятор этого авто может быть заряжен всего за полчаса (!).

Подключение к обычной же розетке с напряжением в 120 вольт позволит пополнить заряд аккумулятора за промежуток времени от 16 до 18 часов, или 8 часов при 240 вольтах.

Стоимость авто будет составлять около 25 тысяч долларов США, а доступен Nissan Leaf будет уже в следующем году. Правда, только для регионов США, где есть соответствующая для электромобилей инфраструктура. Насчет Европы пока непонятно.

Chevy Volt

Этот электромобиль ближе к гибридам, чем к собственно электромобилям. Он способен проделать 100 километров на одном заряде аккумулятора, после чего включается топливный движок, пополняющий заряд аккумулятора. Производитель утверждает, что такой автомобиль будет хорош для регионов, где нет специальной инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Стоимость модели, как ожидается, составит не более 40 тысяч долларов США. В следующем году автомобиль поступит в продажу.

Ford Focus

Компания Ford не заморачивается созданием нового модельного ряда электромобилей, вместо этого разработчики оснащают уже существующие модели авто электрической начинкой.

Как и многие аналоги, электрический Ford Focus будет способен проехать 200 километров на одном заряде. Доступен он будет в конце 2011 года, стоимость авто пока неизвестна.

Источник


Понравиласть страничка? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Нравится

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИШИСЬ на обновления сайта по электронной почте:

Получай всё по почте
Введите Ваш E-mail:



Сабмит в закладки