Future Technologies Пресс-релизы
-
Общая справочная информация
Подробнее
- крупнейшие операторы связи;
- ключевые операторы дата-центров;
- отечественные производители телекоммуникационного оборудования;
- крупные системные интеграторы и спец. пользователи.
-
Мы приближаем будущее. Отечественное оборудование для сетей 5G производят в Новосибирске
Подробнее
-
Участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»
Подробнее
- рост производительности труда минимум в 2,3 раза;
- снижение времени протекания рабочего процесса в 2,5 раза;
- уменьшение незавершенного производства на 47%.
- увеличение процента автоматизации процессов (до 78%).
-
Компания FT присоединилась к Консорциуму “Телекоммуникационные технологии” (АНО ТТ)
Подробнее
-
Компания FT является заказчиком целевого обучения по образовательным программам высшего образования.
Подробнее
- Не более 7000 символов;
- Содержание эссе: введение (формулирование основного тезиса), основная часть (аргументы в защиту тезиса и раскрытие сути темы эссе), заключение (итоги, общий вывод на основе рассмотренных аргументов).
- Возможные акценты эссе: потребительские характеристики и показатели качества волоконно-оптических трансиверов, тема импортозамещения и требования клиентов к трансиверам.
- В эссе приветствуется творческий подход автора и предложения для FT по совершенствованию и развитию продукции (без использования ИИ).
Общая справочная информация
FT
Вид деятельности компании: разработка и высокотехнологичное производство волоконно-оптических трансиверов и контрольно-измерительного оборудования.
Вид разрабатываемой/производимой продукции: волоконно-оптические трансиверы, конвертеры интерфейсов, контрольно-измерительное оборудование.
Основные этапы развития компании:
2010г. – год создания компании;
2012г. – получение кода разработчика ФКРД;
2015г. – начало работ по запуску собственного производства;
2017г. – запуск первого в России завода по производству волоконно-оптических трансиверов;
2020г. – получение первых Заключений Минпромторга РФ о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации.
2022г – Компания вошла в список системообразующих предприятий РФ
2023г – Практически вся наша продукция (более 140 позиций) вошла в Единый Реестр Российской Радиоэлектронной продукции (ЕРРРП)
2024г – Освоили и внедрили производство по технологии COB (chip-on-board)
Краткая информация о производственных и офисных мощностях:
1500 кв.м. – площадь производственных и офисных помещений (в их числе: производственная зона 200кв.м.,
«чистое помещение» 7-го класса чистоты, 70кв.м. псевдо-чистые помещения, складское помещение – 54кв.м.).
Потребителями продукции компании являются:
Компания FT постоянно пополняет линейку собственной продукции, а также проводит разработки перспективного и инновационного телекоммуникационного оборудования.
Предприятие имеет собственный отдел НИОКР и производственные мощности, позволяющие ежемесячно выпускать
более 25 000 изделий. Численность сотрудников – 108 человек.
Сертификация/лицензирование продукции:
Сертификат соответствия ОС-6-СП-1801 от 18.11.2020.
Мы приближаем будущее. Отечественное оборудование для сетей 5G производят в Новосибирске
Новосибирское предприятие FT разработало и производит волоконно-оптические модули SPF28, применяемые в сетях связи 5G и не имеющие аналогов в России.
Современные технологии открывают огромное поле возможностей для всех сфер жизни и отраслей производства. Новым этапом развития промышленности является четвертая промышленная революция (Индустрия 4.0), пришедшая на смену механическому производству, массовому производству и цифровой революции. Индустрия 4.0 — это принципиально новый подход к производству и потреблению всех вещей в мире, основанный на интеграции самых современных информационных и коммуникационных технологий с производством.
Элементом Индустрии 4.0 является “интернет вещей” (IoT), который уже сейчас становится частью нашей повседневной жизни. “Интернет вещей»” (IoT) это десятки миллионов устройств – от беспилотного автомобиля до “умного” тостера, подключенных к сети Интернет одномоментно. Виртуальная реальность и дополненная реальность (AR/VR) станут привычными инструментами работы и развлечения для каждого из нас. Весь материальный мир – транспорт, здания, производства, медицинские аппараты и так далее – будет тесно связан друг с другом через электронные приборы, программное обеспечение, датчики и облачные хранилища.
Все это становится возможным благодаря распространению сетей 5G. Это сети мобильной связи нового поколения, которые пришли на смену сетям 4G, с улучшенными показателями скорости передачи данных, надежности и количеству одномоментно подключенных к сети устройств.
Компания «FT» вносит свой вклад в развитие технологий будущего. Разработанные и производимые компанией модули SFP28 используются в сетях 5G и отвечают ключевым требованиям, предъявляемым к оптическому оборудованию. Модули SFP28 обладают высокой скорость передачи данных (до 25 Гбит/с) на расстояние до 15 км с минимальными задержками и поддержкой стандарта передачи радиосигнала по оптическому волокну (CPRI).
100 Мбит/с – привычная для жителей больших городов скорость домашнего проводного Интернета. Сети 5G предоставят пользователю скорость до 1000Мб/с без проводов. Именно благодаря модулям SFP28 производства FT сотовые операторы связи, разворачивающие сети 5G смогут обеспечить столь высокие скорости передачи данных для потребителей.
“Мы первыми в России начали разработку и производство волоконно-оптических трансиверов и являемся их единственным производителем в стране. Производство оборудования для сетей нового поколения – еще одна ступень в технологическом развитии компании FT.
Наша цель – обеспечение российских заказчиков самым современным отечественным оборудованием. Тем более, в таких стратегических проектах, как строительство сетей 5G. Использование оборудования, произведенного в России – основное условие обеспечения информационной безопасности и научно-технической и технологической независимости страны”, – сообщил Алексей Юнин, директор компании FT.
Компания FT обладает собственными уникальными разработками, элементной базой и программным обеспечением. Это позволяет компании осуществлять полный цикл выпуска продукции и устанавливать цены ниже, чем у зарубежных конкурентов. Модули, производимые на заводе FT, отвечают всем международным стандартам в области волоконно-оптической передачи данных и требованиям информационной безопасности РФ.
Будущее, которое раньше было лишь сюжетом фантастических фильмов, может стать реальностью уже завтра, в том числе, благодаря разработкам высокотехнологичных компаний, в ряду которых – новосибирский производитель FT.
Участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»
Предприятие FT подвело итоги первых 3х месяцев участия в проекте. Компания специализируется на разработке, производстве и поставке телекоммуникационного оборудования и является единственным в РФ разработчиком и производителем волоконно-оптических трансиверов (SFP модулей). Предприятие осуществляет полный цикл выпуска продукции: разработку, производство и поддержку производимого оборудования. Продукция компании отвечает всем международным стандартам в области волоконно-оптической передачи данных и требованиям информационной безопасности РФ.
Старт национального проекта на предприятии пришелся в самый разгар пандемии – начало мая 2020 года. “Во время пандемии мы поняли, что придется перестраиваться и привыкать жить в новых реалиях. Поэтому наша компания решила рассматривать сложную кризисную ситуацию как возможность оптимизации производства. Национальный проект “Повышение производительности труда и поддержка занятости” отлично помогает нам в этом – проект направлен на снижение потерь и внедрение принципов бережливого производства на предприятии”, – рассказал директор компании Алексей Юнин.
Первые 3 месяца участия в национальном проекте на предприятии практически неотрывно “бок о бок” с сотрудниками работали эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Были проведены мероприятия на эталонном участке (сборка) по исключению потерь времени, лишних перемещений по участкам, выполнению неэффективных операций.
“FT – молодое предприятие с амбициозными целями. Руководство компании планирует за счет внутренних резервов, без дополнительных инвестиций нарастить производительность труда в 2 раза. Считаю, что эта цель достижима при грамотном использовании инструментов бережливого производства. Встречи рабочей группы показали, что сотрудники нацелены на результат и применение в практике новых инструментов и подходов. Рад, что у нас получается хороший тандем между экспертами ФЦК, РЦК, руководством и рабочей группой предприятия”, – прокомментировал руководитель проекта.
ФЦК Артем Мочнев.
За время работы экспертов на предприятии были определены основные цели проекта:
Напомним, участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Новосибирская область стала в 2020 году.
Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости”. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.
Проект также призван привлечь внимание бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. ФЦК воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.
Компания FT присоединилась к Консорциуму “Телекоммуникационные технологии” (АНО ТТ)
Компания FT вошла в Консорциум АНО “Телекоммуникационные технологии” (АНО ТТ), образованный госкорпорацией “Ростех”, ПАО “Ростелеком” и группой компаний “Элемент”.
Проект по взаимодействию государственных компаний и российских производителей реализуется благодаря принятому Постановлению Правительства РФ от 16 сентября 2016 г. N 925 “О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами”. Постановление направлено на поддержку отечественных производителей и увеличение объемов использования российской продукции на телекоммуникационном рынке.
“Мы первыми в России начали разработку и производство волоконно-оптических трансиверов и являемся их единственным производителем в стране. Использование оборудования, произведенного в России – основное условие обеспечения информационной безопасности и еще одна ступень в дальнейшем развитии научно-технической и технологической независимости страны.
Стратегическая цель, на которую будет направлена работа в Консорциуме – замена импортного сетевого оборудования на оборудование российского производства, выход с отечественной продукцией на зарубежные рынки, а также разработка и производство отечественной элементной базы”, – сообщил Алексей Юнин, директор компании FT.
АНО “Консорциум “Телекоммуникационные технологии” (АНО ТТ) создан Концерном “Созвездие” (входит в холдинг “Росэлектроника” Госкорпорации Ростех), ПАО “Ростелеком” и группой компаний “Элемент” при поддержке Минпромторга с целью формирования условий для реализации государственной стратегии в области импортозамещения и развития отечественной радиоэлектронной продукции, локализации оборудования для телекоммуникационной индустрии, создания спроса на отечественную электронно-компонентную базу и формирования условий и адресных мер поддержки на всех стадиях производства и запуска новых продуктов: Генеральным директором АНО ТТ назначена Гульнара Хасьянова, генеральный директор ПАО “Микрон”.
Компания FT является заказчиком целевого обучения по образовательным программам высшего образования.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» Future Technologies проводит профориентационное мероприятие, участие в котором учитывается при приеме на целевое обучение в пределах квоты в качестве индивидуальных достижений с начислением баллов.
Профориентационное мероприятие Future Technologies проводится в виде конкурса эссе (творческих письменных работ) на тему «Перспективы применения волоконно-оптических трансиверов на российском рынке».
Целями данного конкурса является повышение осведомленности о компании, привлечение талантливых абитуриентов и формирование у них корпоративной идентичности.
Конкурс проводится с 29 мая по 10 июня 2025. До 1 июня 2025 года FT информирует о проведении конкурса посредством размещения объявления на сайте Future Technologies и рассылки информационных электронных писем абитуриентам, изъявившим желание участвовать в конкурсе на заключение договора по целевому обучению. С 1 по 8 июня принимаются работы абитуриентов. 9 июня 2025 комиссия FT выбирает победителей (по одному на каждую квоту), информирует их и направляет соответствующие письма в организации, осуществляющие образовательную деятельность.
Требования к эссе:
Контакты FT по вопросам целевого обучения и участия в данном конкурсе: тел. (383) 3081263, e-mail: shchigreva.ua@future-tech.ru