Future Technologies
Мы приближаем будущее. Отечественное оборудование для сетей 5G производят в Новосибирске

Новосибирское предприятие FT разработало и производит волоконно-оптические модули SPF28, применяемые в сетях связи 5G и не имеющие аналогов в России.
Современные технологии открывают огромное поле возможностей для всех сфер жизни и отраслей производства. Новым этапом развития промышленности является четвертая промышленная революция (Индустрия 4.0), пришедшая на смену механическому производству, массовому производству и цифровой революции. Индустрия 4.0 — это принципиально новый подход к производству и потреблению всех вещей в мире, основанный на интеграции самых современных информационных и коммуникационных технологий с производством.
Элементом Индустрии 4.0 является "интернет вещей" (IoT), который уже сейчас становится частью нашей повседневной жизни. "Интернет вещей»" (IoT) это десятки миллионов устройств – от беспилотного автомобиля до "умного" тостера, подключенных к сети Интернет одномоментно. Виртуальная реальность и дополненная реальность (AR/VR) станут привычными инструментами работы и развлечения для каждого из нас. Весь материальный мир - транспорт, здания, производства, медицинские аппараты и так далее - будет тесно связан друг с другом через электронные приборы, программное обеспечение, датчики и облачные хранилища.
Все это становится возможным благодаря распространению сетей 5G. Это сети мобильной связи нового поколения, которые пришли на смену сетям 4G, с улучшенными показателями скорости передачи данных, надежности и количеству одномоментно подключенных к сети устройств.
Компания «FT» вносит свой вклад в развитие технологий будущего. Разработанные и производимые компанией модули SFP28 используются в сетях 5G и отвечают ключевым требованиям, предъявляемым к оптическому оборудованию. Модули SFP28 обладают высокой скорость передачи данных (до 25 Гбит/с) на расстояние до 15 км с минимальными задержками и поддержкой стандарта передачи радиосигнала по оптическому волокну (CPRI).
100 Мбит/с - привычная для жителей больших городов скорость домашнего проводного Интернета. Сети 5G предоставят пользователю скорость до 1000Мб/с без проводов. Именно благодаря модулям SFP28 производства FT сотовые операторы связи, разворачивающие сети 5G смогут обеспечить столь высокие скорости передачи данных для потребителей.
"Мы первыми в России начали разработку и производство волоконно-оптических трансиверов и являемся их единственным производителем в стране. Производство оборудования для сетей нового поколения - еще одна ступень в технологическом развитии компании FT.
Наша цель – обеспечение российских заказчиков самым современным отечественным оборудованием. Тем более, в таких стратегических проектах, как строительство сетей 5G. Использование оборудования, произведенного в России – основное условие обеспечения информационной безопасности и научно-технической и технологической независимости страны", - сообщил Алексей Юнин, директор компании FT.
Компания FT обладает собственными уникальными разработками, элементной базой и программным обеспечением. Это позволяет компании осуществлять полный цикл выпуска продукции и устанавливать цены ниже, чем у зарубежных конкурентов. Модули, производимые на заводе FT, отвечают всем международным стандартам в области волоконно-оптической передачи данных и требованиям информационной безопасности РФ.
Будущее, которое раньше было лишь сюжетом фантастических фильмов, может стать реальностью уже завтра, в том числе, благодаря разработкам высокотехнологичных компаний, в ряду которых - новосибирский производитель FT.

Post navigation

-