Future Technologies
Первыми в России начинаем разработку и производство оптических трансиверов с применением фотонно-интегральной схемы (ФИС)

Четырехстороннее соглашение подписано между крупнейшим российским разработчиком и производителем трансиверов Future Technologies (ООО «ФайберТрейд»), признанным лидером в разработке и изготовлении лазеров ФГБУН «Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН» (ФТИ им. А.Ф. Иоффе), первым в России постановщиком серийного производства ФИС Зеленоградским нанотехнологическим центром (АО «ЗНТЦ»), университетом с многолетним уникальным опытом разработки кремниевых технологий ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники» (НИУ МИЭТ).

Проект подразумевает разработку и производство трансиверов для центров обработки данных со скоростью 100-400 Гбит/с с применением ФИС.

Распределение задач в проекте:

НИУ МИЭТ - подготовка профильных кадров и разработка средств проектирования ФИС.

АО ЗНТЦ – проектирование, постановка и отработка технологии изготовления ФИС.

ФТИ им А.Ф. Иоффе – разработка новых конфигураций лазерных источников, пригодных для гетерогенной интеграции ФИС – самой экономически эффективной технологии сборки.

Future Technologies - разработка ТЗ на ФИС, постановка технологического процесса и серийное производство трансиверов с ФИС.

Применение ФИС позволяет снизить себестоимость продукции, оптимизировать процесс производства и сделать первый шаг к созданию высокоскоростных российских устройств на основе кремниевой фотоники, приближающей отрасль к достижению мировых скоростей 1,6 Тбит и выше. Производство трансиверов с ФИС позволит конкурировать на равных с крупнейшими мировыми компаниями-производителями трансиверов.

Использование трансиверов с ФИС позволяет заказчикам получить полностью российское устройство с отечественной ЭКБ, тем самым обеспечивая независимость от зарубежных поставок компонентов.

Post navigation

-